Вы здесь :  

Лечение рака груди в Израиле

Около трёх лет назад со мной случилось то, что и врагу-то не пожелаешь — мне диагностировали рак груди. Для меня эта новость не была большим шоком, так как моя мать в своё время так же страдала от рака молочной железы, а шанс передачи по наследству очень велик. Как оказалось, метастазы еще не были пущены, а, как известно, лечение неметастатического рака груди намного безопаснее и проще. Встал вопрос — что же делать? От знакомых услышала про лечение рака груди в Израиле. Почитав отзывы в интернете, было решено — едем лечиться туда.

Определившись с клиникой, меня ознакомили со списком будущих процедур. Маммография в Израиле идёт первым делом, и только потом уже берутся анализы и биопсия. Прождав около дня, меня ознакомили с результатами. К моему огромному счастью, оставались отличные шансы на полное восстановление клеток. Далее список процедур подобрали индивидуально — сначала неоадьювантная химиотерапия, и после неё операция. Весь процесс занимает 7-11 дней, сеансы химиотерапии можно было проводить на дому, при надзоре врача. Некоторое время ушло на определение оптимальной дозировки и интервала лечения, и потом, получив необходимые медикаменты, начали процесс подготовки. Как мне сказали, химиотерапия до операции нужна чтобы остановить, и даже уменьшить рост опухоли, чтобы при операции её было проще удалить. Так же я была предупреждена о побочных эффектах, которые могли возникнуть во время сеанса — а именно слабость и тошнота. Успокаивало то, что со мной всегда присутствовал мой лечащий врач.

После начала химиотерапии чувствовалось недомогание в течение нескольких часов, однако вскоре она прекратилось. Всего было пройдено три сеанса по шесть часов каждый. После каждого сеанса я проходила очередную маммографию, где мне показывали результаты действия препаратов — опухоль действительно уменьшалась с каждым разом всё больше, и больше.

Через два дня после химиотерапии была назначена операция в клинике. Поскольку опухоль не пустила метастазы, и была относительно небольшой по размеры, то в качестве операции назначили лампэктомию – частичное удаление, участка груди, где образовалась опухоль. И опять же заботливые Израильские врачи заранее предупредили о возможных болях после операции. Подбодрив сама себя, я легла на операционный стол и мне ввели наркоз…

Очнувшись после операции, я некоторое время приходила в себя после наркоза, и после меня сразу повели на последнюю маммографию. Сделали снимок, и на нём рака уже не было!

На следующий же день мне сделали последний анализ, и я отправилась в аэропорт, навсегда распрощавшись с раком. Огромное спасибо Израильским врачам!