Вы здесь :  

Вагинальные инфекции

Вагинальные инфекции

Трихомоноз связан с серьезными последствиями, например преждевременные роды и передача / приобретение ВИЧ. В мультицентровом исследовании вагинальных инфекций во время беременности выявлено, что трихомоноз в значительной мере связан с преждевременным родоразрешением. Интересно, что коровий венерический трихомоноз — подобная инфекция рогатого скота, вызывает бесплодие. В различных исследованиях выявлено, что ВИЧ-инфекция связана с трихомонозом. Локальное воспаление и микроскопические царапины поверхности, вызванные паразитом, способствуют приобретению ВИЧ-инфекции через барьер слизистой оболочки. Передача ВИЧ усиливается из-за увеличения генитальной обсемененности в месте воспаления. Наиболее распространенным средством диагностики является выявление подвижных трихомонад в препарате с физраствором влагалищных выделений. Микроорганизмы имеют приблизительный размер клеток белой крови и могут активно двигаться, или можно заметить в пульсирующем движении их жгутики. Хотя этот анализ быстрый и недорогой, он имеет ограниченную чувствительность от 60 до 70%. Аминовый тест дает разные результаты.

Сейчас золотым стандартом в диагностике трихомоноза является культура микроорганизмов. Традиционно для этого берут питательную среду Diamond, хотя такое культивирование не является широко доступным, а значит, его используют преимущественно в исследовательских целях. Однако новый коммерчески доступный метод выращивания культуры микроорганизмов, а именно использование жидкой питательной среды в стерильном пакете, так же эффективен, как и традиционный метод исследования.

Питательная среда обеспечивает размножение трихомонад в достаточном количестве, таком, что их можно обнаружить микроскопией. Этот метод успешно применяют как к пробам, взятым врачом, так и к пробам, взятым самой инфицированной женщиной, последний становится очень полезным в ситуации, когда осмотр органов малого таза невозможен или нежелателен (например, при обследовании подростков или в развивающихся странах). Результаты выращивания культуры микроорганизмов появляются через 2-5 дней. Лабораторный анализ пробы олигонуклеотида также доступен, он имеет чувствительность 80-90% и специфичность 95%. Трихомонады можно заметить на пап-мазках; этот метод имеет чувствительность около 60% и специфичность 95%. Метронидазол является единственным эффективным антибиотиком, доступным в США для лечения трихомоноза. Рекомендуемая доза — 2 г перорально при однократном приеме. Также надо лечить половых партнеров. Вагинальный гель метронидазола имеет ограниченную эффективность для трихомоноза. Хотя остается спорным вопрос о безопасности применения метронидазола во время беременности, не зарегистрировано ни одного случая уродства плода через его использование, даже в первый триместр беременности. Иногда женщины имеют аллергию на метронидазол.

Поскольку нет никакой эффективной альтернативы, десенсибилизация остается единственным выбором. Другая терапевтическая проблема заключается в резистентности Т.vaginalis к метронидазолу. Эта резистентность относительная, обычно ее одолевают увеличенными дозами метронидазола для перорального использования. Внутривенные составы не имеют никаких преимуществ по сравнению с пероральным лекарственным средством. Женщин с бессимптомной инфекцией также нужно лечить. Если болезнь оставить без лечения, позднее может развиться клиническая симптоматика и без лечения женщина продолжит передавать инфекцию.

У каждого человека в жизни наступает такой момент, когда просто необходима консультация психолога. Это может быть вызвано постоянными стрессами или плохим самочувствием. Специалист поможет разобраться и не впасть в депрессию.