БАДы – зачем они нужны?

Почему мы должны дополнять свой рацион полезными веществами? Разве диеты недостаточно? Мы должны дополнять рацион, потому что процент полезных элементов в купленных овощах и фруктах за последние 20 лет упал на 65%. Чтобы восполнить эту разницу, вы должны съедать от 6 до 10 кг фруктов и овощей в день. На практике это невозможно. Не говоря уже о принуждении детей есть такое количество еды…

Поэтому для обогащения диеты ингредиентами, которых нет в пище, многие врачи рекомендуют биологически активные добавки, особенно для беременных, кормящих матерей и детей.

Хорошо, если используемые нами биологически активные добавки gedeon39.ru/catalog/876 содержат в основном флавоноиды, а также ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, микроэлементы, минеральные соли и витамины (бета-каротин, витамин С, витамин Е, витамины группы В.).

Лучшими являются добавки, которые могут обеспечить необходимые элементы без необходимости употреблять килограммы фруктов и овощей. Однако они должны быть изготовлены под строгим контролем и иметь сертификаты «чистоты». Флавоноиды, витамины и некоторые микроэлементы являются антиоксидантами, которые защищают нас от окислительного стресса. 

Что такое свободные радикалы?

Свободные радикалы – враги здоровья и красоты. Образующиеся свободные кислородные радикалы играют активную роль во многих заболеваниях. Они также несут ответственность за морщины, которые с возрастом видны на нашей коже.
Это атомы или молекулы с одним или несколькими непарными электронами, которые хотят украсть один электрон у другой частицы – клетки, встречающиеся на их пути.

«Атака» неспаренных электронов на клетки организма приводит к их повреждению. Это повреждение основных структур каждой клетки, что означает старение и болезненные состояния. Как защититься от них? Например, с помощью флавоноидов. Флавоноиды являются иммунной системой растений против свободных радикалов и прекрасно повышают иммунитет человека.

Флавоноиды

Флавоноиды – это около 5000 идентифицированных ингредиентов с супероксидантными свойствами. Большинство флавоноидов можно найти в темных фруктах (например, в чернике, темном винограде, красном вине, чернике), а также в овощах (например, брокколи, свекла, чеснок, облепиха).Флавоноиды подразделяются на группы, характеризующиеся специфической антиоксидантной активностью, в зависимости от типа растений, в которых они встречаются (например, антоцианы, флавоны, катехины).

У каждого из них свои задачи: борьба с инфекциями, снижение уровня холестерина и т.д., поэтому рекомендуем проконсультироваться сначала с доктором, который индивидуально подберет полезные и необходимые именно вам биологически активные добавки.